Для кого и когда подходят облачные подписки Autodesk

На момент написания данного материала - декабрь 2019 года - далеко не многие бизнес-пользователи ПО Autodesk, действующие и потенциальные, знают, что в Российской Федерации существует возможность получить лицензионные продукты компании Autodesk в виде услуги - SaaS - Software-as-a-Service. Полностью легально, с оформление всех необходимых документов по российским правилам бухгалтерского учета!

Чем же этот канал распространения заслуживает отдельного внимания?

Прежде всего стоит отметить:

  • гибкость выбора срока использования и оплаты - любой срок от 1 месяца;
  • самый низкий порог для лицензирования;
  • самая быстрая и самая выгодная по цене возможность легализации ПО Autodesk;
  • возможность рассрочки по оплате вместо единовременного финансового вложения.

Предлагаю рассмотреть в каких случаях, для каких бизнес-заказчиков и их бизнес-ситуаций подходит использование облачных подписок продуктов компании Autodesk: AutoCAD LT, AutoCAD ONE, Inventor LT и прочих.

Итак, использование облачных подписок с помесячной или годовой подпиской подходят для организаций любых размеров. Основным критерием выбора того или иного способа лицензионного использования программных продуктов Autodesk являются бизнес-задачи и текущая ситуация, в которой находится бизнес при решении этих задач. 

Приведем список наиболее типичных сценариев применения помесячных подписок:

  • использование фрилансеров и временных сотрудников;
  • кратковременные по длительности проекты или проекты некратные году;
  • проекты с неясным сроком окончания;
  • когда остальные варианты лицензирования "дорого", а лицензионный продукт нужен "сейчас" - самый низкий по стоимости вариант;
  • самый быстрый способ легализации ПО Autodesk - предоставление доступа к продуктам Autodesk от 5 минут после согласования всех необходимых формальностей!

Кроме того, получение программных продуктов не как лицензий и даже подписок на лицензии, а как услугу может быть интерес бизнес-заказчикам в виду внутренних ограничений по бюджетированию определенных статей расходов. Повторюсь, что в данном случае вы получаете от поставщика услугу в виде "программное обеспечение-как-услуга", а не лицензии программных продуктов пусть и на подписочной основе. Для не которых организаций это достаточно веский аргумент для использования облачных сервисов.